Selamat datang di Asemanisblog !

Asemanisblog adalah blog sharing free yang ditujukan kepada para pelajar Indonesia. Anda dapat menunjukan respect dengan donasi menglik iklan pada blog ini. .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika ada tanggapan/ pertanyaan/ kritik / saran
silahkan berikan komentar anda di :
asemanis.co.vu
prasetyo.co.vu
email : davidpras1994@gmail.com
twitter :
@davithace
PIN : 7A2F17F0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 Apr 2014

Individual Handshake JKT48, Ritual Vital antara Idol dan Fans

Ini mungkin menjadi artikel pertama saya tentang individual handshake.
Sedikit perkenalan tentang apa itu individual handshake.



Individual hanshake adalah event dimana member dan fans dapat mengobrol sambil berjabat tangan selama 10... detik (saja).
Orang yang bukan fans pasti akan menanggapi bahwa event ini aneh, tidak penting dan mubazir.
"buat apa coba salaman doang harus beli CD dulu, cuma 10 detik lagi -_- "
Nah, saya coba jawab ya..

Tujuan Handshake Event

Tentunya banyak yang ingin dicapai oleh JKT48 pada event ini. Banyak pihak yang akan memperoleh keuntungan dari acara ini. Teori simbiosis mutualisme pun berlaku. Fans yang mendapatkan sensasi yang intim dengan member kesukaannya, Member dapat makin mengasah skill verbal dan rasa percaya dirinya, dan Manajemen yang mengkalkulasi keuntungan materinya.

Dan satu lagi,
"Keep your friends close and your enemies closer". 
Pernah dengar istilah itu? Bukan hanya fans yang menjadi target HS event ini, namun juga orang lain yang belum kenal baik JKT48. Orang akan melihat bahwa inilah salah satu bentuk kegiatan idoling. Setelah itu, rasa penasaran akan menjadi senjata ampuh bagi manajemen untuk meningkatkan jumlah fans.
Simbiosis Mutualisme


Merupakan Strategi Marketing Manajemen

Mau handshake, satu syaratnya : beli CD original versi teater. Nah, disini jelas-jelas kan kalo manajemen ingin mendongkrak penjualan CD dengan event ini. Coba kita renungkan deh, orang Indonesia, hari gini, masih ada yang mau beli CD original? jarang kan?

Melalui HS event inilah fans yang membeli 1 buah CD original diberikan suatu apresiasi dalam bentuk jabat tangan 10 detik.
Alhasil, fans loyal pun akan membeli belasan CD supaya bisa HandShake selama mungkin dengan oshi-nya. Jenius bukan?


10 detik adalah waktu yang cukup ideal.
“You have just 7 seconds to make a good first impression”
Itu kata-katanya CEO Fox News, Roger Ailes. Tuh, hanya butuh waktu 7 detik kok untuk memberikan kesan baik pertama kepada orang lain. Dengan perhitungan itu pulalah waktu handshake menjadi efisien karena banyaknya fans yang mengantri untuk menunggu giliran.

Analoginya seperti ini, kita ingin membeli bensin di pom dan antriannya sangat panjang. Disitu terlihat bagaimana banyak pelanggan yang dalam hati tidak sabaran, namun si pelayan SPBU harus cepat dan terus memberikan pelayanan yang maksimal.

10 detik memang mungkin hanya sebentar bagi kamu, namun bagi member yang harus menyapa ratusan bahkan ribuan orang?

Give me your hands, please

Dari situ kita tau, bagaimana pentingnya acara yang diadakan setiap CD baru dirilis ini. Event ini menjadi jembatan para fans dan fanbase yang ingin memberi timbal balik positif pada setiap jabat tangan yang dilakukan. Akan ada dialog dan hal-hal tak terduga dalam bilik handshake yang akan selalu diingat oleh fans dan idol. Akan ada fans yang "ketagihan" dan ingin terus ikut dalam acara ini.

Maka, manajemen pun pastinya akan terus berusaha meningkatkan kuaitas HS event ini. Memberikan pelayanan yang baik tentunya menjadi tuntutan.

Lalu jangan kira HS event ini hanya salaman terus udah - pulang. Tidak sekedar itu. Selama seharian penuh, pengunjung HS event akan disuguhkan dengan acara-acara lain seperti mini concert, stand-stand yang akan dijaga para member, standup comedy oleh para member dan lain-lain.  

Nah bagi kalian yang mau mengikuti handshake, beli CD ori versi teater lalu ikuti tata cara Handshake, silahkan lihat di SINI

My first handshake ticket
Jika tidak ada aral melintang, 18 Mei nanti akan jadi HS pertama. Doakan aku ya! haha

22 Apr 2014

Domain Gratis Selamanya dan Terindeks Google - 2014

Jika anda berkunjung ke asemanis.co.vu , tentu anda sudah tau domain apa yang akan saya sarankan pada anda.

co.vu adalah domain gratis yang memiliki basis server di negara Vanuatu.
Tidak perlu takut menggunakan domain ini, karena saya pun telah menggunakannya.

Tidak seperti .CO.CC maupun .TK yang dulu sempat berjaya namun ditutup karena disalahgunakan sebagai website bot dan spam. Domain ini belum dicap buruk/spam oleh Google karena penggunaan co.vu  hanya terbatas bagi mereka yang sudah memiliki blog dengan kredibilitas tinggi seperti blogger, tumblr dan weebly.
co.vu bukanlah web hosting yang dapat ditaruh sembarang script. Maka sangat mungkin bagi domain ini untuk terus bertahan dan berkembang di kemudian hari.


Beberapa kelebihan domain ini yang telah saya rasakan sendiri antara lain :

100% Terindeks Google :
Bukti bahwa domain ini terindeks google :









- Co.Vu bukan merupakan domain yang sekedar Redirect (web alias)
Dengan fasilitas pengaturan DNS, Blog anda 100% akan menjadi co.vu, bukan hanya pada homepage namun semua link blog anda akan menjadi co.vu. Tutorial penggantian DNS ini pun sudah disertakan di websitenya.






- Link Pendek dan Mudah Diingat
Karena masih baru, penggunanya masih sedikit, jadi sebagai member gratis, anda dapat mendaftarkan minimal 4 huruf. contoh asep.co.vu atau udin.co.vu sedangkan jika kurang dari itu, anda harus menjadi member premium.

Menarik bukan, tunggu apalagi, ayo daftarkan domain kesukaan anda di SINI



keyword:
domain terbaik untuk blogger
free domain 2014
domain gratis bukan spam
free doman dan DNS
domain gratis terbaru

27 Mar 2014

Evolusi Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Oleh :
David Prasetyo

BAB I
PENDAHULUAN

I. EVOLUSI PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI

Penyebab utama terjadinya era globalisasi adalah karena perkembangan pesat teknologi informasi. Era teknologi informasi saat ini telah mencapai era digital. Era dimana manusia mulai menganggap bahwa kebutuhan akan teknologi dan informasi sangat penting bahkan menjadi sebuah kebutuhan utama.
Teknologi peta digital (GPS), smartphone, touchscreen, kamera mikro, alat sadap yang dulu hanya dapat dilihat di film science-fiction pun sekarang sudah menjadi barang lumrah. Semua orang mulai berlomba-lomba untuk menguasai teknologi terkini supaya tidak dibilang kolot atau ketinggalan jaman.
Secara garis besar , ada empat periode atau era perkembangan sistem informasi , yang dimulai dari pertama kali diketemukannya komputer hingga sat ini.

Era Teknologi Informasi




BAB II
PEMBAHASAN

I. ERA KOMPUTERISASI

Semenjak Abacus ditemukan pada 5000 tahun yang lalu, manusia mulai berpikir untuk menciptakan alat hitung lain yang lebih cepat. Komputasi mulai diterapkan pada alat-alat elektronik yang menjadi cikal bakal era komputerisasi. Periode ini dimulai sekitar tahun 1960-an ketika mini computer dan mainframe diperkenalkan perusahaan seperti IBM ke dunia industri.

Pada saat itu, hanya perusahaan besar dan kaya yang dapat memanfaatkan teknologi mainframe. Mainframe biasa digunakan perusaan untuk mengkalkulasi kebutuhan operasional perusahaan terutama yang berhubungan dengan akuntansi / keuangan.

Abacus hingga Gadget

II. ERA GLOBALISASI INFORMASI

Era ini dimulai pada 1980-an. Komputer mengalami perkembangan yang cukup signifikan dari segi hardware maupun software.
Selain itu, kemunculan internet membuat seluruh komputer menjadi saling terhubung dan menjadikan informasi menjadi hal yang sangat mudah untuk dibagikan bahkan dari tempat yang jauh sekalipun.
Pada Era ini, komputer semakin kecil dan mudah untuk dibawa-bawa. Dapat dikatakan bahwa komputer pada masa ini sudah termasuk barang yang diproduksi secara global dengan harga terjangkau. Oleh sebab itu, hampir semua orang dapat memiliki komputer pribadi (Personal Computer / PC)
Era ini juga ditandai dengan berkembangnya trend 'e-' (electronic) sebagai gaya hidup. Seperti e-commerce, e-learning, e-bussiness, e-money, e-banking.

III. PERUBAHAN POLA PIKIR SEBAGAI SYARAT

Saat teknologi informasi merupakan hal lumrah, masyarakat modern dituntut untuk mengubah mindset. Selain pemakaian secara bijak, teknologi informasi juga harus dimanfaatkan secara optimal.
Perkembangan yang sangat pesat itu pulalah yang saat ini memicu kemunculan maraknya media sosial. Dampak media sosial ini mulai terlihat mengubah mindset dan perilaku manusia modern. Ada yang memaksimalkan peran media sosial sebagai media advertising dan penjualan, ada pula yang menyalahgunakan media sosial.

Perubahan pola pikir masyarakat ini terutama harus diperhatikan oleh para orang tua. Seringkali orang tua merasakan perubahan drastis dari masanya dulu dan tidak mau berubah. Hal ini menyebabkan orang tua agak sulit bahkan tidak mau mengikuti perkembangan teknologi informasi. Akibatnya, anak seringkali mendapatkan kontrol penuh terhadap internet lalu dengan mudah mengkonsumsi hal-hal negatif.
Pola pikir suatu negara terhadap teknologi juga akan menentukan apakah akan menjadi negara produsen atau konsumen saja. Indonesia sejauh ini masih berorientasi sebagai konsumen. Sayangnya, hal ini tidak diimbangi dengan perilaku konsumen yang baik. Contohnya, masyarakat Indonesia terbiasa menggunakan produk software bajakan yang illegal atau tidak mau membayar lisensi.


BAB III
KESIMPULAN

Evolusi TIK memiliki 3 era utama yaitu era komputerisasi, era globalisasi teknologi informasi dan era perubahan mindset. Setiap era memiliki peran tersendiri dalam perkembangan TIK.
Hingga saat ini, perkembangan teknologi informasi telah memasuki hampir seluruh aspek kehidupan manusia modern. Teknologi informasi sangat berperan di bidang industri, kesehatan, pelayanan publik, pemerintahan, sains, hiburan dan sebagainya.

25 Mar 2014

Download Video Malu-Malu Lolipop JKT48 - [Hanikami Lollypop] [HD]

Pertama kalinya dalam sejarah,  JKT48 mengeluarkan 2 video klip sekaligus dalam satu single. Ya, mungkin ini adalah salah satu bentuk jawaban dan terobosan JKT48 ketika jumlah member dan fans semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Video Klip Malu Malu Lolipop










Member yang ikut dalam video klip Hanikami Lolipop ini adalah member yang tidak termasuk dalam senbatsu Flying Get.
Dengan ini diharapkan member-member yang kurang dikenal atau jarang mendapat kesempatan menjadi senbatsu (member pilihan) dapat menunjukkan kebolehannya dalam video klip.

Menurut saya, video klip Hanikami ini merupakan video klip terbaik JKT48 selama ini. Konsepnya yang colorful dan segar secara visual memang berhasil merepresentasikan JKT48 yang cantik dan penuh keceriaan.
Semoga lagu & video klip ini sukses di pasaran..
Enjoy!



link download juga sudah tersedia :
DOWNLOAD DI SINI