Selamat datang di Asemanisblog !

Asemanisblog adalah blog sharing free yang ditujukan kepada para pelajar Indonesia. Anda dapat menunjukan respect dengan donasi menglik iklan pada blog ini. .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika ada tanggapan/ pertanyaan/ kritik / saran
silahkan berikan komentar anda di :
asemanisblog.co.vu
prasetyo.co.vu
email : davidpras1994@gmail.com
twitter :
@davithace
PIN : 7A2F17F0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

27 Mar 2014

Evolusi Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Oleh :
David Prasetyo

BAB I
PENDAHULUAN

I. EVOLUSI PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI

Penyebab utama terjadinya era globalisasi adalah karena perkembangan pesat teknologi informasi. Era teknologi informasi saat ini telah mencapai era digital. Era dimana manusia mulai menganggap bahwa kebutuhan akan teknologi dan informasi sangat penting bahkan menjadi sebuah kebutuhan utama.
Teknologi peta digital (GPS), smartphone, touchscreen, kamera mikro, alat sadap yang dulu hanya dapat dilihat di film science-fiction pun sekarang sudah menjadi barang lumrah. Semua orang mulai berlomba-lomba untuk menguasai teknologi terkini supaya tidak dibilang kolot atau ketinggalan jaman.
Secara garis besar , ada empat periode atau era perkembangan sistem informasi , yang dimulai dari pertama kali diketemukannya komputer hingga sat ini.

Era Teknologi Informasi




BAB II
PEMBAHASAN

I. ERA KOMPUTERISASI

Semenjak Abacus ditemukan pada 5000 tahun yang lalu, manusia mulai berpikir untuk menciptakan alat hitung lain yang lebih cepat. Komputasi mulai diterapkan pada alat-alat elektronik yang menjadi cikal bakal era komputerisasi. Periode ini dimulai sekitar tahun 1960-an ketika mini computer dan mainframe diperkenalkan perusahaan seperti IBM ke dunia industri.

Pada saat itu, hanya perusahaan besar dan kaya yang dapat memanfaatkan teknologi mainframe. Mainframe biasa digunakan perusaan untuk mengkalkulasi kebutuhan operasional perusahaan terutama yang berhubungan dengan akuntansi / keuangan.

Abacus hingga Gadget

II. ERA GLOBALISASI INFORMASI

Era ini dimulai pada 1980-an. Komputer mengalami perkembangan yang cukup signifikan dari segi hardware maupun software.
Selain itu, kemunculan internet membuat seluruh komputer menjadi saling terhubung dan menjadikan informasi menjadi hal yang sangat mudah untuk dibagikan bahkan dari tempat yang jauh sekalipun.
Pada Era ini, komputer semakin kecil dan mudah untuk dibawa-bawa. Dapat dikatakan bahwa komputer pada masa ini sudah termasuk barang yang diproduksi secara global dengan harga terjangkau. Oleh sebab itu, hampir semua orang dapat memiliki komputer pribadi (Personal Computer / PC)
Era ini juga ditandai dengan berkembangnya trend 'e-' (electronic) sebagai gaya hidup. Seperti e-commerce, e-learning, e-bussiness, e-money, e-banking.

III. PERUBAHAN POLA PIKIR SEBAGAI SYARAT

Saat teknologi informasi merupakan hal lumrah, masyarakat modern dituntut untuk mengubah mindset. Selain pemakaian secara bijak, teknologi informasi juga harus dimanfaatkan secara optimal.
Perkembangan yang sangat pesat itu pulalah yang saat ini memicu kemunculan maraknya media sosial. Dampak media sosial ini mulai terlihat mengubah mindset dan perilaku manusia modern. Ada yang memaksimalkan peran media sosial sebagai media advertising dan penjualan, ada pula yang menyalahgunakan media sosial.

Perubahan pola pikir masyarakat ini terutama harus diperhatikan oleh para orang tua. Seringkali orang tua merasakan perubahan drastis dari masanya dulu dan tidak mau berubah. Hal ini menyebabkan orang tua agak sulit bahkan tidak mau mengikuti perkembangan teknologi informasi. Akibatnya, anak seringkali mendapatkan kontrol penuh terhadap internet lalu dengan mudah mengkonsumsi hal-hal negatif.
Pola pikir suatu negara terhadap teknologi juga akan menentukan apakah akan menjadi negara produsen atau konsumen saja. Indonesia sejauh ini masih berorientasi sebagai konsumen. Sayangnya, hal ini tidak diimbangi dengan perilaku konsumen yang baik. Contohnya, masyarakat Indonesia terbiasa menggunakan produk software bajakan yang illegal atau tidak mau membayar lisensi.


BAB III
KESIMPULAN

Evolusi TIK memiliki 3 era utama yaitu era komputerisasi, era globalisasi teknologi informasi dan era perubahan mindset. Setiap era memiliki peran tersendiri dalam perkembangan TIK.
Hingga saat ini, perkembangan teknologi informasi telah memasuki hampir seluruh aspek kehidupan manusia modern. Teknologi informasi sangat berperan di bidang industri, kesehatan, pelayanan publik, pemerintahan, sains, hiburan dan sebagainya.

25 Mar 2014

Download Video Malu-Malu Lolipop JKT48 - [Hanikami Lollypop] [HD]

Pertama kalinya dalam sejarah,  JKT48 mengeluarkan 2 video klip sekaligus dalam satu single. Ya, mungkin ini adalah salah satu bentuk jawaban dan terobosan JKT48 ketika jumlah member dan fans semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Video Klip Malu Malu Lolipop










Member yang ikut dalam video klip Hanikami Lolipop ini adalah member yang tidak termasuk dalam senbatsu Flying Get.
Dengan ini diharapkan member-member yang kurang dikenal atau jarang mendapat kesempatan menjadi senbatsu (member pilihan) dapat menunjukkan kebolehannya dalam video klip.

Menurut saya, video klip Hanikami ini merupakan video klip terbaik JKT48 selama ini. Konsepnya yang colorful dan segar secara visual memang berhasil merepresentasikan JKT48 yang cantik dan penuh keceriaan.
Semoga lagu & video klip ini sukses di pasaran..
Enjoy!



link download juga sudah tersedia :
DOWNLOAD DI SINI

12 Mar 2014

Tutorial Menjadi Haters JKT48 Sejati

Warning : Tulisan ini bisa jadi bersifat menyinggung..

Hai, pada postingan kali ini saya akan berandai-andai menjadi seorang haters. Sewaktu saya menulis postingan ini sulit sekali loh, karena saya harus mengubah cara pandang saya dan mencoba bagaimana menjelek-jelekan JKT48 sejelek-jeleknya. Dan saya ingin mencoba menjadi seorang yang asal bunyi. Tapi saya tetap masih menuliskannya secara sopan dan etis. Saya tidak mau mengotori blog ini dengan kata-kata haters yang sebenarnya. Karena kalau haters yang sebenarnya, kata-katanya sudah diluar nalar :)

Cekidot, I'm hater !

--------------------------------------------------------------------------------------

Gua mau kasih tutorial nih, Tutorial buat jadi Haters JKT48 sejati. Gua bikin jadi 7 jurus.

Jurus Pertama :  
Sebut JKT dengan "Jeketek"

  • Ini jurus yang pertama bro.. Lu harus paham bro.. Gua agak bingung cara baca JKT itu jeikeiti apa jekate ya?? ah, sok inggris. jeketek aja lah, simple.. Nilai TOEFL ane 50 soalnya gan..


Jurus Kedua   :  
Katain "Seragamnya itu-itu doang, nggak pernah ganti baju, norak!"

  • Bener nih, baju kagak pernah dicuci, itu-itu doang. apa nggak bau tuh? Atau Miskin kali yak?? Tapi waktu ane cari info googling kok tiba2 banyak ya seragamnya??  nih salah satunya:  http://cindy48family.blogspot.com/2013/11/macam-macam-seifuku-jkt48.html  . ah, hoax itu mah.. potosop itu.. Google juga lagi rusak nih gan.. masa seragamnya jadi banyak -_- payah gugel dah.
[PIC] Google error gan..


Jurus Ketiga   :  
Kasih wejangan, "Nontonin paha, dosa nak.. "

  • Kebanyakan fans jeketek adalah cowo-cowo mesum gan. Ke Teater cuma buat nontonin paha.. idih.. Kalo ane sih cowo bener, anti mesum.. hmm, tapi kalo video JAV sih ane koleksi gan.. ane juga demen liat dangut koplo daripada jeketek. ane kalo ngatain orang juga paling jago gan.. kagak dosa kan yak ngatain orang? yang penting dia kagak sakit hati..
[PIC] Tontonan ane tiap malem minggu. Demen banget ane gan, daripada jeketek



Jurus Keempat: 
Katain Fans, " Wotalay itu Pedobear (Pedofil)"

  • Umur ane 20 taun lah. ane malu kalo suka jeketek. njirr, bocah semua. nabilah tuh paling bocah. Ane heran gan. Walaupun banyak yang member yang udah remaja 17-21 taun, tapi kalo ane sih mending sama tante2 atau ibu2 gan..
[PIC] Ini nih demenan ane :


Jurus Kelima   : 
Katain lagi, "Girlband Cabe-cabean"

  • Ini yang lagi trending topic gan! akhirnya banyak yang bilang kalo jeketek ini cabe-cabean gan.. masih lebih terhormat cewek ane gan.
[PIC] ini cewek ane waktu lagi mau nge-drag / balapan :



Jurus Keenam :  
Katain terus, "Wotalai itu nerd gan, freak, ansos, jarang bergaul dah pokoknya"

  • Nah ini nih gan, generasi indo yang masa depannya suram.. buat apa coba ngabisin duit buat teater gak jelas. mending duitnya kasih gua gan.. lumayan, buat beli samsu. sukur2 bisa buat nyimeng sama beli topi miring. ane mah nggak ansos kaya wotalay. ane suka gaul, kadang-kadang pergaulan bebas. kadang suka nyari musuh juga sih sama temen2 ane di rel kereta. ane kalo lagi nyerang. pake samurai, gir sepeda, air keras kalo bisa.. tapi inget gan, ane berani nyerang kalo rame-rame aja.

[PIC] Nih ane waktu itu sempet digiring ke polsek :




Jurus Ke Tujuh: 
Cari teman / Forum sesama haters

  • Jurus ini mungkin jurus terakhir kalau gua kehabisan kata-kata buat nyerang fans gan. Gua akan menunjukkan link salah satu Thread kaskus yang komen-komennya adalah komen orang-orang Indonesia yang paling berpendidikan gan, generasi penerus bangsa maju dan calon masyarakat madani.. Klik disini   Disitu tertera jelas gan, kata-kata mutiara dari haters senior.

Gimana bro udah paham belum nih tutorialnya?
Intinya sih bodo amat diri elu udah bener apa belom,
yang penting kita bisa hepi dan tenar gara2 nyerang wotalai..
iya nggak?? haha

--------------------------------------------------------------------------------------

Hello, I back to Normal  !

Wah.. mungkin begitulah tadi jika saya menjadi Haters.. Gimana?? menyebalkan ya??
Yang merasa haters gimana?

Nah, makanya, menjadi fans pun juga tetap harus rasional. Tanggapi haters dengan bijak, siapa tau malah putar haluan jadi fans. Jagalah sifat kalian sebagai fans yang sopan, rasional dan selalu berorientasi pada bagaimana positifnya JKT48 untuk hidup kalian!

#KeepSupportOurIdolJKT48 

6 Mar 2014

Download Album Flying Get - JKT48 [ Single Terbaru ]



CD Flying Get versi Theater

Tracklist :

01. Flying Get
02. Malu-Malu Lollypop (Hanikami Lollipop)
03. Jadilah Batu Yang Berputar (Korogaru Ishi ni Nare)
04. Soujotachi Yo
05. Demi Seseorang


DOWNLOAD DI SINI (reccomended)

atau

Flying Get - Indowebster (alternative)
Date upload: 6-Mar-2014 Size: 19.89 MB


_________________________________________________________
Game Memooo JKT48 untuk Android, Windows dan Web Browser
_________________________________________________________

Lagu-lagu ini sebelumnya dibawakan oleh saudara mereka di Jepang, AKB48 dan SKE48 pada dua tahun lalu. Selain itu JKT48 menjual CD single "Flying Get" dalam dua versi, yaitu versi toko dan versi teater. Untuk CD versi toko dijual Rp 35.000, sedangkan untuk versi teater dijual Rp 40.000.

Silahkan beli CD originalnya untuk mendapatkan keuntungan berikut :

  • Direct Selling oleh para member
  • kesempatan HandShake (bersalaman) pada acara Handshake Event
  • Vote Senbatsu untuk single berikutnya




keyword:
Download Album Flying Get JKT48
Download Single Flying Get JKT48 100% Clean
Download Lagu MP3 Flying Get JKT48 Full